Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
11.12.2019

Природный парк "Виштынецкий"

  
        Природный парк «Виштынецкий» располагается в юго-восточной части Калининградской области и относится к особо охраняемой природной территории регионального значения (ООПТ). 

   Территория Парка богата уникальными природными ландшафтами, рельеф которого имеет ледниковое происхождение. Природа нашего Парка не только уникальна, но и невероятна красива!

   Чтобы понять это, необходимо просто остановиться и посмотреть чуть внимательнее вокруг. Здесь и возвышенности (от 150 до 285 меторов), самые высокие из них - гора «Дозор» (230,6 м. над уровнем моря), в Варминьско-Мазурском воеводстве – гора «Дагуце» (285 м.). Изюминки такого ландшафта - хрустальные озера: «Виштынецкое», «Камышевое», «Красное», «Мариново». 

      Все они намного старше Балтийского моря, и каждый из них хранит в себе волшебный след легенд и мифов, которые являются частью их истории, а теперь и нашей истории. А если замереть, то можно заметить, как медленно и виртуозно падают листья с деревьев. Как между елями и кленом притаились обитатели лесов и полей. 

       Остановившись всего лишь на миг и присмотревшись, ощущаешь, как попадаешь в мир прекрасного! 
Фильм снят при поддержке Фонда Михаеля Зуккова (Michael-Succow-Stiftung) и  ГБУ КО "Природный Парк "Виштынецкий". 

  Съемка и монтаж фильма: Денис Штейн



Возврат к списку



ЕСТЬ ВОПРОСЫ? МЫВСЕГДА НА СВЯЗИ

© ГБУ КО Природный парк “Виштынецкий” 2018